Киноменю


О кино Превосходство – (Transcendence)

 

Самые лучшие похожие статьи:

Человеку свойственно опасаться неизвестного и неизведанного. Но еще больше его страшит то, на что он повлиять никак не может. Представьте себе кибернетический мозг. Идеальный искусственный разум. Где та черта, та точка отсчета, после которой начнется необратимое, когда суперкомпьютер может вырваться из-под контроля человека, начав воспроизводить самое себя, модернизироваться и самостоятельно развиваться? Кто знает, возможно, ситуация, описанная в этом кинофильме, и станет реальностью. По прогнозам ряда специалистов, нас от этой реальности отделяет всего каких-то несколько десятилетий. И виной всему может быть, как и в фильме – именно человеческий гений. Играя на эмоциях и страхах кинозрителей, создатели картины, кажется, затронули самые чувствительные струны души человеческой из всех возможных.

О кино Превосходство – (Transcendence)

Данные рейтинга зрительских симпатий, отданных самым долгожданным кинохитам года, красноречивые и обнадёживающие. О кино Превосходство (Transcendence) упомянули девяносто семь процентов киноманов, а это уверенное второе место. Картине не хватает всего лишь немного, чтобы опередить еще одну фантастическую киноленту, «Интерстеллар». Интересно, что обе картины продюссируются одним и тем же человеком, Кристофером Ноланом. Думается, что время всё расставит на свои места, а зрителю в любом случае будет любопытно понаблюдать, что же получилось в итоге такого негласного соревнования.

Идея кино была воплощена масштабно и революционно.

Тем более что сюжет радует – кажется, настолько масштабно и революционно подобная идея была воплощена довольно давно, еще в первой части «Терминатора». Конечно, стоит обязательно сделать поправку на палитру спецэффектов, которыми на тот момент обладали его создатели. В «Превосходстве» всё и зрелищнее, и масштабней.

О кино Превосходство – (Transcendence) foto 6

Хотя аналогий довольно много. Судите сами – два гения с учеными степенями практически приблизились к созданию и запуску той самой пресловутой технологической сингулярности. Вот-вот компьютер сможет не просто обладать абсолютно всеми возможностями человеческого мозга, но и на порядок превзойдет их.

О кино Превосходство – (Transcendence) foto 2

Чем это может грозить отдельному человеку и всему человечеству? Именно об этом задумываются те, кто жаждет решить вопрос радикальными мерами. Один из ученых, чей мозг и послужил основой для супермашины, становится мишенью для пули, начиненной изотопами. Гибель его физическая, гибель его проекта – неотвратимы.

О кино Превосходство – (Transcendence) foto 5

В последней попытке спасти исследования, помощница умирающего помогает загрузить человеческую память в компьютер, соединив вместе человеческий и кибернетический разумы. Итак, компьютер становится обладателем сознания. Казалось бы, можно только порадоваться, работа продолжается, исследования спасены. Но… Постепенно из общения исчезает всё человеческое, механический разум, проникая, словно вирус, в каждый компьютер на всём земном шаре, начинает управлять всеми процессами в мире.

О кино Превосходство – (Transcendence) foto 1

Шаг за шагом идёт покорение планеты бездушной машиной, чью логику не обмануть, чьи действия – не предсказать. Чем закончится противостояние машины и людей? Предчувствие неотвратимой гибели противопоставлено крохотной надежде на уязвимость компьютера, которую еще нужно обнаружить.

Главная звезда фильма – Джонни Депп.

Интерес к кинофильму подогревается и весьма солидным бюджетом, вложенным в развитие мегапроекта. И режиссерским и операторским опытом Уолли Пфистера, за чьими плечами успех «Темного рыцаря» и суперпопулярной ленты «Начало».

О кино Превосходство – (Transcendence) foto 3

Нельзя не упомянуть и главную звезду фильма – Джонни Деппа, от которого его поклонники уже заждались ролей, подобной этой. Амплуа благородного пирата, безусловно, к лицу Деппу, но публике хочется смены декораций и разветвленной сюжетной линии из другой эпохи. Кажется, именно этот фильм и станет ответом на давно звучавшие вопросы и пожелания, осталось лишь дождаться премьеры.

О кино Превосходство – (Transcendence) foto 4


 

Новинки 2017 2018:

загрузка...

Самые лучшие похожие статьи:

Последние новости сайта Кино Вдруг Подписаться на новости по RSS

Новинки 2017 2018

загрузка...

Кино-Опрос

Какие жанры фильмов Вы любите?

RSS новости

Последние RSS новости сайта

RSS новости RSS новости
Рейтинг@Mail.ru